Пицца из слоеного бездрожжевого теста. Пицца из слоеного теста: рецепты

Пиццу на слоено-дрожжевом тесте невозможно не любить. Тоненькое, невероятно хрустящее тесто с сочной начинкой идеально сочетаются!

Такую пиццу может приготовить даже школьник, но нужно знать несколько секретов. Во-первых, тесто нужно предварительно разморозить в течение нескольких часов. За это время дрожжи начнут действовать и тесто сильно увеличится в размерах. Теперь его нужно хорошо обмять и раскатать, так будет меньше шансов, что тесто во время выпечки вздуется. Во-вторых, если вы хотите, чтобы тесто было тоненьким, его нужно прежде слегка пропечь, тогда слоеное тесто не впитает в себя кетчуп и все соки, выделившиеся из начинки, и останется хрустящим, а не будет влажным.

Подготовьте продукты для приготовления пиццы из слоено-дрожжевого теста. Тесто нужно предварительно разморозить, лук и грибы почистить, помидор помыть.

Тесто раскатайте толщиной 0,3-0,5 см. Присыпав форму для выпечки мукой, выложите тесто.

Вилкой с острыми зубчиками наколите тесто, иначе при выпечке оно обязательно вздуется шариком. Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте тесто на 10 минут в духовку. Следите за ним, оно может все равно вздуться. Если это произошло, достаньте форму их духовки и еще наколите вилкой вздувшиеся участки.

Пока тесто запекается, нарежьте кольцами или полукольцами лук.

Грибы нарежьте тонкими пластинками.

Помидор нарежьте тонкими ломтиками.

Сыр натрите на крупной терке.

Пока мы нарезали овощи, тесто уже чуть подпеклось, теперь нужно действовать очень быстро.

Смазываем тесто любимым кетчупом.

Выкладываем ломтики грибов и лук.

На грибы с луком выкладываем ломтики помидора.

Посыпаем мясо натертым сыром и выкладываем каперсы. Запекаем еще минут 7-10.

Пицца на слоено-дрожжевом тесте готова. Тоненькое и невероятно хрустящее тесто, просто объедение!

Приятного!

Пиццу любите? Впрочем, глупый вопрос - кто ж ее не любит? Подавляющее большинство народа на этот вопрос даст утвердительный ответ, поэтому я лучше чуть иначе спрошу - готовить пиццу любите? О, вот тут же ряды интенсивно кивающих головами поредели, часть энтузиастов отпала, остались только самые стойкие. Вот для вас тогда и расскажу секрет о том, как иногда можно схитрить и подать своим домочадцам отличный завтрак, на приготовление которого вы потратите почти ничего. - это просто чудо-изобретение, которое спасло немало утренних часов и обеспечило радостное настроение тысячам семей. Это легко - с рецептом может справиться даже ребенок. Это удобно - не надо возиться с тестом, отмывать миски от липкой субстанции и тратить время на вымешивание. Это быстро - собрать подобную красоту можно минут за пять. И вообще у рецепта пиццы на слоеном тесте - одни сплошные достоинства и ни одного существенного недостатка. По большому счету, это вообще отличный вариант блюда на скорую руку - при условии наличия в холодильнике всех необходимых ингредиентов вы можете быть уверены, что на ужин семья не останется голодной, даже если вы придете с работы очень уставшей, что внезапные гости вам не страшны, что в дорогу всегда можно организовать простой, но вкусный перекус. Короче, просто идеальный вариант на все случаи жизни.

Совет от диетолога: чтобы быстро и надежно похудеть, нужно не есть всего три вещи: завтрак, обед и ужин.

Прониклись уважением к рецепту пиццы на слоеном тесте ? Тогда идем вместе на кухню, будем делать! С одной стороны, все довольно просто и понятно, с другой - я расскажу об одном секрете, благодаря чему моя пицца на слоеном тесте выходит вкуснее, чем у всех тех, кто секрета не знает.

Ингредиенты:

1 упаковка слоеного теста (450 г);

200 г колбасы;

200 г твердого сыра;

4-5 ст. л. томатного соуса;

помидоры, лук, маслины, грибы, сладкий перец и любые другие добавки для пиццы по вашему вкусу.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Я в этот раз делала порционные пиццы, поэтому сразу разрезала тесто на квадраты, но точно так же можно готовить и одну общую пиццу.

Острым ножом (мне удобнее ножом для пиццы) делаем по внутреннему периметру не глубокие надрезы, отступая от края около 4 мм. Ставим заготовки в духовку - температура 180 градусов, примерно 10-15 минут.

Тесто должно немного подрумяниться и подняться, стать визуально почти сухим. Обычно пиццу на слоеном тесте готовят, сразу выкладывая всю начинку на тесто - и после выпечки оно остается тяжелым и словно мокрым. Если довести тесто почти до готовности без начинки, получится в разы вкуснее и приятнее.

Параллельно нарезаем колбасу (ветчину, буженину и все, что хотите).

Натираем сыр - у меня не хватило моцареллы, получилось небольшое ассорти.

Измельчаем лук.

Да и вообще все остальные компоненты, которые вы планируете выложить на пиццу. Вообще этот рецепт - удачный способ утилизации остатков, которые переставляются из одного угла холодильника и никак не находят своего места.

А потом и все остальное, что лично вам хочется выложить на пиццу. Сверху - сыр. Снова прячем в духовку еще на 10-15 минут.

Достаем, когда сыр уже как следует зарумянится, но еще не пересохнет. Приятного аппетита!

Иногда так хочется приготовить домашнюю пиццу, но приходится отказываться от желания лишь из-за того, что тесто долго нужно замешивать, а затем ждать, пока оно вырастет. Предлагаем вам отменную альтернативу – слоеное тесто.

Его не нужно готовить, его можно купить, разморозить и сразу же использовать. Мы подобрали для вас несколько начинок, каждая из которых в обязательном порядке достойна вашего внимания.

Общие принципы приготовления

Тесто важно достать из морозильной камеры за несколько часов до того, как вы собираетесь готовить пиццу. Поместить его на поверхность, где собираетесь раскатывать его, но перед этим присыпать эту самую поверхность мукой, чтобы не приклеилось. Также важно присыпать мукой само тесто, иначе оно обветрится и получится сухая корочка, с которой уже потом ничего нельзя будет сделать.

Не советуем делать начинку слишком влажной. Есть риск того, что основа плохо пропечется, в то время как начинка уже будет готова. То есть не нужно использовать много помидор, сырые грибы (так как они дают много влаги) и ананасы, к примеру.

Пицца с беконом на основе слоеного теста

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


На основе слоеного теста получится невероятно вкусная, хрустящая и при этом простая в приготовлении пицца. Обязательно попробуйте. У вас уйдет всего 35 минут на готовку, учитывая, что 20 из них тратится на запекание.

Как приготовить:


Совет: перед подачей можно посыпать пиццу рукколой, ведь так будет вкуснее.

Пицца с курицей и грибами на слоеном тесте

Курица и грибы – классика в общей кулинарии, не только в отношении начинки для пиццы. Потому вам обязательно нужно ее попробовать, чтобы поразить свои рецепторы.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 184 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто обязательно вынуть из морозилки, положить на стол, присыпанный пудрой.
  2. Сверху тоже присыпать, иначе тесто обветрится и получит сухую корочку.
  3. У грибов очистить шляпки и ножки, порезать их кубиками.
  4. С лука стянуть кожуру, вымыть головки и нарезать их мелким кубиком.
  5. В сковороду налить масло и дать ему нагреться.
  6. Выложить лук, помешивая, тушить его до мягкости, добавить соль и черный перец.
  7. Далее добавить грибы и тушить их до полной готовности.
  8. Куриное филе вымыть, очистить от пленок и жира, поместить в сотейник.
  9. Налить воду и убрать на плиту, включить огонь.
  10. Как только закипит, засечь около тридцати минут.
  11. Когда время пройдет, снять сотейник с огня и остудить мясо в бульоне.
  12. Остывшее филе нарезать кубиками или пластинками.
  13. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам и очистить, мякоть порезать полосками.
  14. Томатную пасту смешать с майонезом в небольшой пиале.
  15. Маслины открыть, рассол слить и нарезать полукольцами или оставить целыми.
  16. Оттаявшее тесто немного раскатать и выложить на противень. Его предварительно укрыть листом пергамента или смазать маслом.
  17. Основу смазать подготовленным соусом из пиалы.
  18. Сверху выложить грибную массу с луком, поместить ломтики курицы.
  19. Далее распределить ломтики сладкого перца, томатов и маслины.
  20. Сыр натереть на терке и посыпать им еще сырую пиццу.
  21. Запекать при 180 градусах около одного часа.

Совет: маслины можно заменить оливками по вкусу.

Слоеная пицца с начинкой из фарша

Редко в ресторанах подают пиццу с фаршем. Поэтому мы решили выделиться и предложить вам очень вкусный и простой вариант ее приготовления дома.

Сколько по времени – 1 час и 30 минут.

Какова калорийность – 273 калории.

Как приготовить:

  1. Слоеную массу заранее достать из холодной камеры, чтобы разморозить.
  2. При этом нужно положить тесто на место, которое присыпано мукой.
  3. Сверху тоже советуем присыпать, чтобы не высохло и не появилась корочка.
  4. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить фарш.
  5. Чеснок очистить, удалить сухие края и пропустить дольки через давку в сковороду.
  6. Перемешать с фаршем и, периодически разбивая комки, тушить до готовности.
  7. Когда мясная основа готова, добавить половину кетчупа, перемешать и снять с огня.
  8. Сладкий перец вымыть, удалить семена и перепонки, нарезать плод кубиками.
  9. Лук очистить, вымыть и острым ножом нарезать колечками.
  10. Маслины измельчить. Можно кольцами, можно полосками.
  11. Майонез смешать с остатками кетчупа в небольшой емкости.
  12. Мягкое тесто раскатать скалкой в размер противня.
  13. Противень заранее смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки.
  14. Переложить слойку и наколоть вилкой, если не хочется пышной пиццы.
  15. Убрать в духовой шкаф на пять минут при температуре в 200 градусов.
  16. После этого достать его, но духовку не выключать.
  17. Смазать основу подготовленным соусом с помощью кисточки.
  18. Посыпать молотым сухим орегано, равномерно распределить фарш.
  19. Посыпать смесью для пиццы, выложить лук, сладкий перец, затем маслины.
  20. Сыр натереть и посыпать им всю поверхность сырого блюда.
  21. Убрать в духовку примерно на тридцать минут.

Совет: по желанию в фарш можно добавить специи.

С корнишонами и сосисками

Достаточно легкий вариант приготовления вкусной пиццы. Главным ингредиентом станут сосиски, но ожидайте также много сыра, соленьев и пряный соус!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 2 г
кетчуп 100 мл
лук 0,1 кг
укроп 20 г
молотый сухой орегано 2 г
оливки 1 банка
майонез 0,1 л
сухой молотый лук 2 г
слоеное тесто 0,5 кг
сухой молотый чеснок 2 г
кинза 20 г
сосиски 750 г
сыр 0,7 г
маринованные корнишоны 0,3 кг
томаты 1 шт.
сухой чабер 2 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 260 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто заранее достать, дать ему время стать мягким и пригодным к дальнейшей работе.
  2. В небольшую миску налить кетчуп, майонез, добавить к ним чабер, чеснок, лук, орегано и базилик. Перемешать компоненты, дать соусу настояться.
  3. Сосиски очистить от пленок, если они присутствуют, нарезать их кольцами.
  4. С лука стянуть шелуху, вымыть головку и нарезать тонкими кольцами.
  5. Томат ополоснуть, удалить плодоножку, нарезать плод мелкими кубиками.
  6. Банку с оливками открыть, слить рассол, нарезать колечками.
  7. Корнишоны открыть, нарезать огурчики на тонкие слайсы.
  8. Укроп и кинзу тщательно ополоснуть, обсушить и мелко порубить.
  9. Форму или противень накрыть бумагой.
  10. Тесто присыпать мукой, раскатать и уложить в подготовленное место.
  11. Смазать основу пряным соусом, выложить сверху большую часть луковых колец.
  12. Далее распределить по поверхности две трети сосисок, затем остатки лука.
  13. После этого выложить корнишоны, оливки и остатки сосисок.
  14. Натереть сыр и посыпать пиццу большей его частью.
  15. Сверху разложить кольца помидор, посыпать зеленью.
  16. На зелень высыпать остатки сыра и убрать пиццу на двадцать минут при 250 градусах по Цельсию.

Совет: в качестве специй для соуса можно подобрать любые другие, которые нравятся.

Классический рецепт пиццы с ветчиной в духовке

Практически классический рецепт приготовления домашней пиццы. Ветчина, помидоры, оливки, перец, сыр. Просто, вкусно и быстро – что еще нужно для счастья?

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

Как приготовить:

  1. Тесто для пиццы за несколько часов до начала приготовления достать, чтобы стало мягким и с ним можно было начать работу.
  2. Чеснок очистить, срезать хвостики и измельчить дольки давкой.
  3. Добавить к этой массу томатную пасту и чайную ложку теплой воды, хорошенько перемешать.
  4. Ветчину нарезать пластинками, соломкой или небольшими брусками.
  5. Сладкий перец вымыть, острым ножом вырезать сердцевину, перепонки и семена.
  6. Нарезать сочный и сладкий плод полосками одинакового размера.
  7. Томат вымыть, удалить плодоножку и нарезать плод кольцами.
  8. Укроп ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом.
  9. С оливок слить рассол, нарезать их кольцами.
  10. Растаявшее тесто присыпать мукой, слегка раскатать.
  11. Переместить на противень и смазать подготовленным томатным соусом.
  12. Сверху выложить ветчину, сладкий перец, томаты и оливки.
  13. Смазать все майонезом и посыпать сыром, который нужно заранее натереть.
  14. Убрать пиццу в духовой шкаф на двадцать минут при 180 градусах по Цельсию.
  15. Перед подачей посыпать готовое блюдо зеленью.

Совет: по желанию из теста можно вырезать круг, чтобы приготовить максимально близкую к оригиналу пиццу. Сделать это можно с помощью формы для торта.

Морская вариация блюда

Однозначно необычно! Кальмары и малосольная красная рыба (лосось) в этот раз решили побыть начинкой для пиццы. Также немного томатов, сыра и крабовые палочки. Вкусно?

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 200 калорий.

Как приготовить:

  1. Как и всегда, тесто нужно достать из морозилки заранее.
  2. Лук очистить, вымыть и нарезать корнеплод полукольцами.
  3. Томаты вымыть, обсушить и мелко покрошить острым ножом.
  4. Крабовые палочки избавить от оболочек, нарезать их мелкими кубиками.
  5. Кальмаровые тушки ополоснуть, очистить и отварить до полной готовности.
  6. Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  7. Нарезать их кольцами одинаковой толщины.
  8. Филе рыбы нарезать небольшими ломтиками.
  9. Тесто немного раскатать и убрать на противень, накрытый пергаментом.
  10. Смазать основу майонезом и посыпать слоем лука.
  11. Сверху разложить томаты, затем крабовые палочки и потом лосось.
  12. Сыр нарезать брусками и разложить по периметру теста.
  13. Завернуть его в края, чтобы в итоге получились сырные бортики.
  14. Остатки сыра натереть на терке.
  15. Убрать пиццу на семь минут в духовой шкаф при 200 градусах.
  16. Достать ее, разложить кольца кальмаров и посыпать сыром.
  17. Вернуть еще на десять минут в духовку.

Совет: вместо кетчупа можно использовать томатную пасту.

Основу пиццы обязательно нужно смазывать соусом. В противном случае ваше блюдо получится сухим, твердым. Можно использовать кетчуп, майонез, их смесь или какой-то другой соус по вкусу.

Если вы хотите острый соус, просто добавьте в него молотый красный перец (острый) или ломтики свежего стручка чили, измельченный чеснок. В крайнем случае подойдет и большое количество молотого черного перца.

Буквально каждый человек, слышащий слово «пицца» или чувствующий ее аромат, тут же готов съесть это блюдо целиком. Выберите тот вкус, который вам ближе всего, ведь приготовить пиццу по нашим рецептам невероятно просто. А то, что получается в результате, действительно стоит ваших стараний.

Традиционно слоеное тесто используется как для сладкой, так и для соленой выпечки. Приготовить из него можно огромное количество разнообразнейших кулинарных вкусностей – от язычков и улиток до классических слоек и пиццы.

Рецептов слоеного теста существует несколько, и каждый из них хорош по-своему. Можно готовить тесто классическим способом: прослаивать несколько раз маслом и раскатывать. А можно остановиться на упрощенном варианте, экономящем время, но и дающем в результате не такой рассыпчатый и нежный корж, как в первом случае.

Работать со слоеным тестом для пиццы очень приятно: его особая консистенция позволяет с легкостью создавать любые по форме изделия с потрясающими вкусовыми характеристиками.

Слоеное тесто для пиццы может быть дрожжевым или пресным. Дополнительно в его состав могут входить сметана, творог, простокваша и другие молочные продукты. Что же касается начинки, то такая основа превосходно сочетается с грибами, мясом, сыром и овощами.

Для приготовления данного варианта теста маргарин лучше всего брать сливочный или молочный, - так готовая пицца будет более нежной и ароматной.

Вам понадобится:

Маргарин (четвертая часть 200-граммовой пачки);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (около полукилограмма);

Соль (не более чайной ложки).

Воду необходимо поставить в морозилку. Ждем ее охлаждения и тем временем просеиваем муку, стараясь насыпать ее горкой на стол или же любую другую деревянную поверхность. Делаем углубление ровно посередине.

В холодную воду высыпаем соль, перемешиваем и начинаем постепенно лить ее в центр муки (углубление должно быть таким, чтобы вода из него не вытекала). Очень аккуратно, при помощи ножа соединяем воду и муку. Далее – уже руками - замешиваем крутое тесто. Необходимо проследить за тем,чтобы масса была однородной, без каких-либо комков.

Делаем из теста шар, прикрываем салфеткой или полотенцем (можно использовать пищевую пленку) и ставим в холодильник часа на два. Тем временем немного размягчаем маргарин и придаем ему форму продольного бруска. Затем помещаем в морозилку на час (рассчитываем, что вынимать тесто и маргарин из холодильника нужно будет одновременно).

Охлажденные продукты достаем из холодильника, раскатываем тесто и придаем ему также форму продольного бруска. Вдавливаем маргарин в центр теста, и делаем «конверт», закрывая его по краям.

В продольном направлении раскатываем тесто на столе, обильно посыпанном мукой (при этом места соединения краев «конверта» должны находиться на обратной стороне). Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, затем сложить его в три раза и снова раскатать.

После этого необходимо повторно сложить тесто втрое и на час поместить его в холодильник. По прошествии данного времени можно использовать его в качестве основы для пиццы.

Яйца (2 шт);

Вода (0,25 л);

Мука пшеничная (1 кг).

Смешиваем муку с водой, добавляем соль и яйца, замешиваем тесто. Если оно получилось слишком крутое, то можно немного разбавить его водой. Тщательно вымешиваем тесто руками, затем тонко раскатываем и складываем вчетверо. Повторяем ракатывание-складывание как минимум пять раз. В результате получается низкокалорийное, но очень вкусное слоеное тесто, превосходно подходящее для пиццы с любой начинкой.

Для его приготовления вам понадобится:

Молоко (полтора стакана);

Сливочное масло (половина 200-граммовой пачки);

Пшеничная мука (два стакана);

Яйцо (1 шт);

Соль (треть чайной лодки);

Сахар (столовая ложка);

Дрожжи свежие (25 г).

Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем к ним сахар, соль, яйцо и просеянную через сито муку. Замешиваем тесто и выливаем в него растопленное сливочное масло. Тщательно вымешиваем массу до полной однородности. Затем оставляем на три часа в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Это рецепт для тех, кому пиццы очень хочется, но возиться с дрожжами и мукой, ждать два часа, пока поднимется опара, просто нет ни времени ни сил. Именно для таких случаев обязательно держите в морозилке пакет слоеного теста. Потому что нет ничего проще, чем пицца из слоеного дрожжевого теста. Почему дрожжевого? Во-первых, с ним проще работать — оно пластично, не требует бережного обращения при раскатке. Кое-как распределил по противню, защипал пласты в серединке — и уже можно сразу же выкладывать начинку. Во-вторых, дрожжевое слоеное тесто получается при выпечке более тонким и более нежным. При этом сохраняя свою слоеную хрустящую структуру. Вкуснота получается невообразимая! Начинку берем любую, какую душа пожелает.

Я решила попробовать сделать пиццу с начинкой из красной рыбы, сыра и овощей. Вот такой получился набор:

  • 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
  • 300 г красной рыбы (сырой),
  • 100 г твердого сыра,
  • один небольшой кружок моцареллы (125-граммовый пакетик),
  • 3 помидорки черри,
  • половина обычной луковицы и половина красной луковицы,
  • сушеные прованские травы и орегано (это обязательно, иначе пицца — не пицца).

Как я готовила пиццу из слоеного дрожжевого теста

Разморозила готовое тесто. Пласты положила на противень, руками соединила посередине и распределила по противню так, чтобы тесто чуть-чуть заходило на края. Скалка вообще не нужна! И не надо бояться, что в процессе могут на слоеном тесте образоваться вмятины или оно может порваться. Если какие-то дырки получились, то в этих местах просто соедините тесто. Под начинкой ничего не будет видно, бортики во время выпечки поднимутся и подрумянятся. Начинку же можно выложить так, чтобы пицца выглядела красиво — тут можно поиграть и цветами ингридиентов и даже придумать какие-то узоры, если есть желание поразить аудиторию своим художественным вкусом.

Далее твердый сыр я натерла на крупной терке и посыпала пласт слоеного теста. Я знаю, что распространенная ошибка наших домашних кулинаров — посыпать начинку сыром сверху, так что уже нельзя разобрать, что за пиццу вы ставите на стол. Наша задача — выгодно подать начинку. А сыр расплавится и и под ней.

Выложить начинку вы можете как угодно. Я порезала красную рыбу тоненькими поперечными полосками и выложила кругами. Моцареллу порезала вдоль на четыре тоненьких пласта, а потом еще на три части. Выложила кусочки в промежутки между рыбой. Сверху, не заботясь о порядке, посыпала полукольцами лука. Помидорки порезала вдоль на четыре части. А одну мелко и высыпала сверху. Посолила, посыпала орегано. Поставила пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на нижнюю полку (это делается для того, чтобы тесто хорошо пропеклось, а начинка и сыр при этом не подгорели). Пеклась пицца 35 минут. Готовность я определила по хорошо зарумянившимся краям теста.


Как я и думала, пицца на слоеном тестом оказалась очень, очень вкусная. Ну и времени на то, чтобы ее сделать, у меня ушло минут семь, не больше.